期刊中心举办《新乡学院学报》(社科)建设与发展座谈会

发布日期:2023-03-27    作者:王素     来源: 《新乡学院学报》编辑部    点击:

3月8日下午,期刊中心在图书馆南楼901会议室举办了《新乡学院学报》(社会科学)建设与发展座谈会。会议由期刊中心副主任黄艳芹主持,副校长宋伟、马克思主义学院院长汪如磊、教育科学学院(教师教育学院)院长牛长海、人文学院院长李金玉、商学院院长马光华、管理学院院长申成玉、外国语学院院长李艳叶、新闻传播学院院长马东俊以及《新乡学院学报》编辑室全体人员参加了会议。

会上,黄艳芹介绍了学报的基本情况,并指出办刊特色不明显、学术质量不高是学报当前存在的突出问题,希望各位专家为学报的发展出谋划策。

宋伟提出,各位院长可以结合新乡市和新乡学院的实际,从学科建设的角度策划一些有特色的专栏,提高学报的学术影响力。各个学院的教授可以在学报上发表一些研究成果,作为导向,逐步提高学报的学术质量,把学报这个资源盘活。大家表示,栏目策划十分重要,特色栏目如同刊物的名片,可以起到宣传刊物的作用,并且围绕专题策划、专栏或特色栏目设置、栏目主持人选定、政策引领等问题依次谈了自己的想法。大家从学科建设实际出发,结合其他高校的做法,提出了切实可行的建议。

此次座谈会气氛热烈,务实高效,达到了预期的目的。接下来,《新乡学院学报》编辑室将与各个学院商讨,力争将学报办出特色。