学报编辑部
首页 | 部门概况 | 机构设置 | 法规资料 | 规章制度 | 新闻中心 | 联系我们 | 新乡学院
新闻中心
· 《管理学刊》进... 2017/02/22
· 《管理世界》编... 2016/05/31
· 我校召开《管理... 2016/01/14
· 副校长王选年主... 2015/07/30
· 管理学刊被人大... 2015/05/12
· 新乡学院学报(... 2014/09/20
· 郭爱先副院长在... 2014/09/20
· 我校《管理学刊... 2014/09/20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
《管理学刊》进入CSSCI扩展版和RCCSE准核心期刊
2017-02-22 11:22 刘晔  审核人:

在学校党委、行政的正确领导下,在社会各界和全校师生员工的大力支持下,我校与中国经济规律研究会主办的《管理学刊》科学定位办刊方向,积极探索开放式办刊路径,按照清单式目标管理方法,在栏目策划、稿源筛选、编辑校对等环节严格过程控制,经过编辑部同志们的励精图治,刊物学术影响力和社会知名度快速提高,先后入选河南省一级期刊、国家哲学社会科学学术期刊数据库来源期刊、“复印报刊资料”重要转载来源期刊、中国社会科学评价中心引文数据库来源期刊。日前获悉,《管理学刊》又获得了两项殊荣。

一是进入中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊扩展版。据南京大学中国社会科学评价研究中心(http://cssrac.nju.edu.cn)发布的《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊和收录集刊(2017-2018)目录》显示:《管理学刊》在管理学类扩展版中名列第二,这是我校刊物首次进入CSSCI来源期刊序列,实现了我校办刊历史上的重大突破,并为下一步争创CSSCI来源期刊奠定了良好的基础。

二是进入RCCSE中国核心学术期刊扩展版。《2017RCCSE中国学术期刊评价报告(2017-2018)》,通过中国科教评价网(http://qk.nseac.com/)发布的评价结果显示:《管理学刊》在管理学类期刊中排名第44位,属于准核心期刊(B+)。

《管理学刊》取得的这些成果,必将为学校的人才培养、学科建设、科学研究等工作创造宝贵的资源平台,也将为学校的转型发展注入新的动力,接下来我们会百尺竿头更进一步,继续严格刊物管理流程,提升刊物学术质量,争取更多更大的成就。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院学报编辑部

地址:新乡市金穗大道东段新乡学院学报编辑部  电话:0373-3682170