学报编辑部
首页 | 部门概况 | 机构设置 | 法规资料 | 规章制度 | 新闻中心 | 联系我们 | 新乡学院
新闻中心
· 《管理学刊》进... 2017/02/22
· 《管理世界》编... 2016/05/31
· 我校召开《管理... 2016/01/14
· 副校长王选年主... 2015/07/30
· 管理学刊被人大... 2015/05/12
· 新乡学院学报(... 2014/09/20
· 郭爱先副院长在... 2014/09/20
· 我校《管理学刊... 2014/09/20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我校召开《管理学刊》建设与发展研讨会
2016-01-14 10:51 刘晔  审核人:

    2016年1月9日上午,我校在行政楼第三会议室召开了《管理学刊》建设与发展研讨会,出席会议的有:中国社会主义经济规律系统研究会秘书长、中国社会科学院侯为民研究员和中国社会科学院《马克思主义研究》副主编张建刚教授,党委书记丁庭选教授、期刊中心特聘顾问王荣阁教授、《管理学刊》编辑部主任张跃胜副教授,参加会议的还有《管理学刊》全体编辑和《行政科学论坛》的部分编辑。会议由期刊中心书记张德志主持。
    首先,丁庭选书记代表学校对《管理学刊》合办方的两位中国社会科学院的专家领导表示热烈欢迎,并简单介绍了学校的发展状况。随后,张跃胜主任回顾了《管理学刊》自创刊以来的发展历程,总结了2015年《管理学刊》的编校、刊发情况以及取得的成绩,重点介绍了2016年的工作设想,提出围绕总体目标,进一步加强与相关评价机构的沟通,提高有效引用率,扩大影响力等办刊思路。

    中国社科院侯为民研究员对刊物的下一步工作进行了部署,指出要注重打造刊物的特色,加强学术交流,组织开展相关考查、研讨活动。他表示,中国社会主义经济规律研究会作为《管理学刊》的合办方,今后将对学刊的建设和发展提供更多更大支持和帮助。《马克思主义研究》张主编结合多年的办刊经验和先进的办刊理念,对办好《管理学刊》提出了建设性意见。他说:在移动互联网快速发展的时代背景下,期刊要充分利用新媒体资源,扩大刊物影响;紧紧围绕经济政策和理论的热点、难点,争创品牌栏目;培养一支研究型编辑队伍,提高编校质量。王荣阁教授对期刊的全局发展做了进一步展望,提出《管理学刊》的发展有利于学校的学科建设,影响学校的长远发展,主办双方要不断提高《管理学刊》的办刊质量。

    最后,丁书记对学刊建设提出几点要求:一是《管理学刊》要加快入选CSSCI刊核心期刊目录的进程。二是紧紧围绕既定目标,抓住关键点,继续提升我刊学术影响力,大幅提高有效引用率。三是尽快培养一支高水平的研究型编辑队伍。四是刊物建设要为学科建设和科研工作服务,为加快我校转型发展出力。

    各位领导和与会专家畅所欲言,整个会议气氛热烈。会议不仅充分肯定了《管理学刊》在2015年取得的各项成绩,并为编辑部的下一步工作提出了切实可行的对策和建议,为《管理学刊》又快又好地发展提供了智力支持。

 

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院学报编辑部

地址:新乡市金穗大道东段新乡学院学报编辑部  电话:0373-3682170