学报编辑部
首页 | 部门概况 | 机构设置 | 法规资料 | 规章制度 | 新闻中心 | 联系我们 | 新乡学院
新闻中心
· 《管理学刊》进... 2017/02/22
· 《管理世界》编... 2016/05/31
· 我校召开《管理... 2016/01/14
· 副校长王选年主... 2015/07/30
· 管理学刊被人大... 2015/05/12
· 新乡学院学报(... 2014/09/20
· 郭爱先副院长在... 2014/09/20
· 我校《管理学刊... 2014/09/20
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
管理学刊被人大复印资料确定为重要转载来源
2015-05-12 12:35   审核人:

《管理学刊》入选中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版)  

 

“复印报刊资料”系列学术期刊是从中国公开出版的报刊上搜集、精选人文社会科学学术论文和相关信息,由学科专家和学术编辑共同遴选,并按学科门类进行转载的规模化、专业化、标准化、体系化的精品期刊。

“复印报刊资料”重要来源期刊是某一时间段内,被“复印报刊资料”转载学术论文数量较多且被学术界、期刊界同行评议为学术质量较好、影响力较大并有国内统一刊号的学术期刊。“复印报刊资料”重要来源期刊每两年评选一次,评选采用转载分析为主、期刊同行评议为辅的定性分析研究方法,着重对成果内容而非形式进行直接评估,将反映内容的定性指标作为主要依据,更为强调“质量为本”的评估导向。

 “复印报刊资料”每年收录约3700种期刊,约有1600种期刊被“复印报刊资料”转载,其余2000余种期刊则未被转载。根据期刊转载数据和同行专家评议的结果,最终遴选出747种作为2014版的“复印报刊资料”重要转载来源期刊。这些期刊两年总共被转载论文21693篇,占“复印报刊资料”两年总转载论文数量的86.85%,在20122013年度的转载中占据了重要地位。

我校主办的《管理学刊》自创刊以来,认真研究国家期刊发展改革的动向、国内外期刊杂志的办刊理念的发展方向,注重学术交流和对外联络,虚心学习和借鉴兄弟院校学报的办刊经验,选准相关栏目论文的选题方向和研究的热点问题,同时也通过各种途径不断扩大期刊的学术影响力和社会知名度。

2014年,《管理学刊》全年6期共发文74篇,其中省部级以上基金项目28篇,基金论文比为38%,教授、博导文章34篇,高职称作者论文比为46%。影响因子从2013年的0.442提高到0.534,提高21%。被人大复印资料全文转载(摘)14篇,索引74篇。经多项学术指标综合评定,入选2014年《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊。被广电总局第一批认定为学术期刊。

近日,《管理学刊》又被中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心确定为“复印报刊资料”重要转载来源期刊(2014年版)。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 新乡学院学报编辑部

地址:新乡市金穗大道东段新乡学院学报编辑部  电话:0373-3682170