我校成功举办数字经济与创新管理研讨会暨《管理学刊》编委会换届会议

发布日期:2023-04-25    作者:张永芳     来源: 《管理学刊》编辑室    点击:

4月22日,数字经济与创新管理研讨会暨《管理学刊》编委会换届会议在我校成功举行。出席这次会议的专家学者有中国社会科学院李成勋教授、中国社会科学院学部委员程恩富教授、中国政治经济学学会副会长侯为民教授、世界政治经济学学会秘书长丁晓钦教授、中国人事科学研究院副院长柳学智研究员、南京师范大学副校长程天君教授、河南省社会科学院原院长张占仓教授、北京师范大学经济与工商管理学院金融系主任胡海峰教授、东北财经大学副校长汪旭晖教授、华东理工大学特聘教授邵帅教授、西安交通大学中国环境质量综合评价中心主任袁晓玲教授、燕山大学经济管理学院院长李春玲教授、河南大学经济学院院长宋丙涛教授、北京理工大学人文与社会科学学院宋宪萍教授,以及期刊界的专家学者。

校党委书记孙功奇出席会议并致欢迎词。孙功奇书记对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,专家学者齐聚一堂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共同研讨数字经济和创新管理,具有重要意义。孙功奇对期刊中心提出了工作要求。一是要认真落实习近平总书记对《文史哲》杂志编辑部全体编辑的回信精神,不负总书记的殷殷嘱托,提高办刊理念,探索追踪学术前沿和发展趋势,重视重大科学问题研究和学科交叉研究,打造品牌特色;二是充分发挥编辑部在学术质量建设、学术交流与知识传播、人才培养方面的重要作用;三是有效开发和利用学术资源,吸引和刊发优秀稿件,为资政育人、学术繁荣,以及管理科学的构建重塑做出新的贡献,同时为进一步带动新乡学院经济学科和管理学科的人才培养和科学研究贡献应有的力量;四是加强编辑部队伍建设,通过走访和交流,练好“内功”,提高能力,更好地促进新乡学院的高质量发展。

校长尹新明在会上作期刊工作报告。尹新明校长向专家介绍了我校三个刊物的整体情况,重点介绍了《管理学刊》的发展历程和取得的成果,在肯定《管理学刊》发展成就的同时,对其未来发展提出要求。一是要不忘初心、牢记使命,持续做好刊物的编校和出版发行工作;二是要优化完善编委工作体制机制,充分发挥智囊作用,进一步强化内涵建设,打造国内著名、国际知名学术期刊;三是以本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,推动期刊高质量发展同学校工作实际深度结合,提升服务学校高质量发展和学科高质量发展的能力。

随后,孙功奇书记和尹新明校长为《管理学刊》第三届编委代表颁发聘书。

会议的专题报告环节,专家学者纷纷就数字经济发展和创新管理相关专题分享了最新的研究成果。期刊界专家通过主编学者面对面活动,就“刊媒融合”“期刊集群发展”,以及师生所关注的与发表学术文章直接相关的热点问题发表了看法。

本次会议的召开,必将进一步提升新乡学院和《管理学刊》的影响力和知名度,必将进一步提升《管理学刊》规范化办刊水平,为刊物的高质量发展助益。

上一条:期刊中心党支部政治理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习研讨会
下一条:期刊中心党支部召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会