省委宣传部出版处梁莉处长一行来我校调研

发布日期:2023-02-22    作者:张永芳     来源:     点击:

2月20日上午,省委宣传部出版处处长梁莉、副处长董春民一行4人来我校调研《管理学刊》建设与发展情况,市委宣传部副部长王勇、出版权与电影管理科科长于忠顺陪同调研。调研会在图书馆南楼901会议室进行,学校党委书记孙功奇、校长尹新明与调研组进行了座谈交流。会议由副校长宋伟主持,期刊中心党支部书记睢鑫,《管理学刊》执行主编张跃胜教授,期刊中心副主任黄艳芹、董颖出席会议,期刊中心其他同志参加了会议。

宋伟对梁莉一行表示热烈欢迎,重点介绍了新乡学院发展历史和期刊中心整体基本情况,并指出,期刊是党的意识形态重要阵地,多年来,在省委和省委宣传部的正确指导下,新乡学院学校党委和行政认真履行主办单位职责,严把期刊政治关、学术关和编辑质量关,期刊建设工作不断取得新的突破。张跃胜对《管理学刊》期刊建设和发展做了详细汇报,并就梁莉一行的调研课题进行了重点汇报。

在听取了张跃胜关于调研课题相关情况的汇报后,梁莉对《管理学刊》落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的总体情况给予了肯定,对期刊的学术质量和编校质量给予了较高的评价,同时对期刊选题、热点追踪、融媒体、编校存档等问题提出了具体意见和建议。

最后宋伟表示,省委宣传部领导的现场指导无论是对《管理学刊》的发展还是期刊中心的发展都具有重要意义。通过与梁处长的深度交流,学校的办刊方向更加明确,办刊信心更加坚定。在2023年新学期开学伊始,梁处长为大家带来了重要的理论指导,我们将以此次调研为契机,坚持正确办刊导向,牢固树立责任意识、服务意识和精品意识,不断加强编校队伍建设,提高期刊质量和办刊水平,为中国式现代化、中国式现代化河南实践提供智力支持。