今天是:

新闻中心

新闻中心

当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻中心 >> 正文

新乡学院党委第二巡察组巡察期刊中心 直属党支部工作动员会召开

发布日期:2022-11-03    作者:     来源: 综合科    点击:

11月2日上午,根据学校党委统一部署,新乡学院党委第二巡察组巡察期刊中心党支部工作动员会在行政楼821会议室召开。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长杨士斌及巡察组成员出席会议并讲话。会议由期刊中心副主任黄艳芹同志主持。

杨士斌在讲话中就开展好巡察工作提三点要求:一提高政治站位,充分认识巡察工作的重要性和必要性。巡视巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的利器。期刊中心直属党支部要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和党中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,深刻认识巡察监督对规范工作、促进工作的推动作用,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,强化使命意识和政治担当,共同完成好学校党委交给我们的政治任务。坚守政治巡察定位,精准发现和纠正政治偏差期刊中心平时具体业务工作量大,往往容易忽视政治工作。政治和业务紧密相连,政治要求要通过业务工作来体现,业务工作要坚持正确的政治方向。要坚持“业务问题政治看”,坚持从具体业务工作中查找政治问题,督促指导期刊中心直属党支部坚持党的全面领导、加强党的建设、贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务。强化政治责任和政治担当,高质量推进巡察工作顺利开展完成好这次巡察任务,是党委第二巡察组和期刊中心直属党支部的共同使命,根本目的是完全一致的,就是找准、找全期刊中心存在的政治偏差,使学校各项工作获得师生的认可和赞许。希望期刊中心直属党支部和全体党员领导干部积极支持配合巡察工作,圆满完成学校第四轮校内巡察工作,进一步营造风清气正的教书育人环境,构建立德树人的良好政治生态,推动学校各项事业快速发展。

会上,校党委第二巡察组组长侯玉印代表巡察组就本巡察的时间、巡察内容和工作要求进行了安排部署,期刊中心党支部书记睢鑫同志代表期刊中心党支部做了表态发言



下一条:期刊中心组织学习《习近平谈治国理政》第四卷

关闭